Ожидание

Дмитрий Пухов
Душа моя, мне скоро в путь последний,
 Уж смерть-старуха дом мой сторожит:
    Сидит с клюкой своей в передней,
      А мне ещё б чуть-чуть пожить!

     Но её мимо не проскочишь,
        И от неё не убежишь,
 А жить ещё... немного... хочешь...
       Ещё немого бы пожить...

    Мечтал порой о смерти раньше,
       Когда от жизни уставал;
    Сейчас несёт меня всё дольше
     Смертельный мой девятый вал.