Разбежались

Инна Щептева
Вот и мы разбежались,
Дева преклонных лет,
В свои шестьдесят делающая
Годным во внуки минеты.

Мне о тебе сказать нечего:
Ты меня вдоволь достала
Интеллектуальными размышлениями
О том, чем Россия стала.

Ну если так все было чудесно,
Давай езжай жить в Северную Корею,
Тебя, правда, и там не ждут,
Как и здесь, впрочем, наглея,

Я бы тебя и дальше послала.
В отрицании всего святого
У нынешнего поколения
Ты перечеркнула меня с лихвою,

Жирной размашистой линией.
Ты не ценишь людей,
Любовь для тебя лишь слово,
Но мне, не обидно, увы, до соплей.

Я при своих, со своими,
Иду завтра в кино с друзьями,
И знаешь, свободнее без тебя,
Слава богу, что мы разбежались.