Осенний вальс

Логинов Алексей Юрьевич
Лёгкий шелест листвы,
Что тихонько летит осыпаясь.
В этом образе ты,
Я легонько к нему прикасаюсь.

А потом подхватил,
Словно на руки взял тебя ветер.
В томном вальсе кружил,
На вопрос о любви не ответил.

На пороге зима,
Седовласая в двери стучится.
Лишь цветная листва,
В томном вальсе беспечно кружится.

Сколько будет ещё,
Продолжаться безумный тот танец?
Я гляжу на неё,
На щеках выступает румянец.

Всё прощаю тебе,
Умоляю останься со мною.
Растворившись во мгле,
Тебя взглядом с любовью укрою.

Невзначай прикоснусь,
К твоим длинным ресницам губами.
А потом вдруг проснусь,
Опьянённый своими мечтами.

В томном вальсе кружит,
Забияка беспечная осень.
А потом убежит,
Поиграет немного и бросит.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 17 10 2019 г.