Я сижу за третьей партой

Маковский Александр
Я сижу за третьей партой,
А передо мной
Мальчик Боря многократно
Вертит головой.

Я давно подозреваю:
Он в меня влюблён...
Да влюблённостью мешает
На уроках он:

То в портфеле нет линейки –
Просит одолжить.
То весь изовьётся змейкой:
– Как пример решить?

То вдруг песню напевает,
То давай плясать, –
Я с доски не успеваю
Иногда списать!..


Но сегодня всё иначе,
Кто же так хотел?!
В школу не явился мальчик –
Боря заболел.

Не мешает на уроках, –
В полной тишине
Как-то стало одиноко
На контрольной мне.

Я сегодня после школы
Борю навещу,
Одноклассника больного
Мёдом угощу.

Я решила, между прочим:
Пусть передо мной
Он сидит и сколько хочет
Крутит головой!