Волос блаженный аромат

Ростова Анастасия
Он не решался ей сказать,
Как рвётся сердце из груди,
И продолжал по ней вздыхать,
Пока стучали в дом дожди.

Он вспоминал движенья рук
И был виденьям нежным  рад,
Когда туманил мыслей звук
Ее манящий аромат.

Так шли недели и года,
Она нашла свой путь с другим,
И не вернётся никогда,
А он навек теперь один.

Дождливый вечер пах весной,
Но до сих пор у серых врат -
Искрился в памяти порой
Ее блаженный аромат.

Кружили листья над мостом,
А звезды меркли для одной,
Душа истерзана кнутом:
Внутри он больше не живой.

Корил судьбу и каждый день,
Корил, до старости любя.
В конце концов, оставив тень,
Он клял во всех грехах себя.