Диалог Царя с Царицей. Часть 4

Грозный Иван
ЦАРЬ
В заботах царь, моя царица,
Весь день я войско собирал...
Ты жди меня, краса-девица,
Войной пошел я на татар...

Казань возьму, к тебе вернусь,
Подарков кучу привезу,
Ты жди меня, моя царица,
Забудь свою печаль и грусть...

Устрою пир в честь нашей встречи,
Я прикажу накрыть столы!
И пусть звучат родные речи,
А кто неверен - на колы!

ЦАРИЦА
Мне ясен царский твой Указ,
Я не сомкну доселе глаз...
И буду ждать тебя с войны,
Ведь мы по-прежнему верны.

Любовь моя горит огнём
Тёмною ночкой, ясным днём...
Легла мне на сердце печаль,
Ах, как с тобой прощаться жаль!

Пусть покорится враг Царю!
Приду на зорьке к Алтарю,
Молитвы молвить буду я,
За русский дух и за Царя!

Не ступит враг на землю эту,
Молиться буду за победу...