Останется...

Дрюнь Куул
                на великолепное: http://www.stihi.ru/2019/10/18/4838

Останется надломленный асфальт,
Ладони крыш и неба купола,
Которыми как звёздочка летишь! И тишина,
Что льётся в створ окна...

Какие-то незыблемые сны
Повторно проворачивают время,
Дожди играют роковое! Сплин
С разгона перескочит срок обеда.

Как странно, но по холоду ветров
Неявной стайкой добрых слов пархая,
В пустынной тьме невольно утопая,
Душа стремится обрести свой кров.

И коркой льдов покрывшийся асфальт
Пусть ускоряет тел передвижение
На грани бездны, падая в Грааль,
Мы вряд ли испытаем унижение.

Останется надломленной душа,
Ладони крыш и неба купола,
Которыми бездонна тишина,
Что льётся в створ открытого окна...

18.10.19.