Печалька

Людмила Хачатурян
Повстречалась Печалька с Печенькой,
Грустно, грустно брела по стене.
Кукушонок в часах тихо тренькал,
И Дождёнок качался в окне.

Лишь Печенька вовсю улыбалась,
От рожденья веселой была.
То с Корицей в ванили купалась,
То с Варюшкой какао пила.

Не грустите, Печалька, вы слишком,
Завернитесь скорей в теплый плед.
Почитайте хорошую книжку...
Но Печалька сказала:"Нет, нет!"

Если я завернусь в одеяло,
Буду сказку читать, где смешно,
Ведь со мною такое бывало,
Всё печалье куда-то ушло!

А еще если выпить с Печенькой
Чашку чая и с парой конфет,
То такое придет Огорченье,
Что Печальки у вас больше нет!