Сказочный остров

Наталья Дарованная
Бесполезно по кругу бежать от себя, да и стоит ли?
От тоски человек становится ниже ростом.
Мы с тобой слишком много и слишком бездумно строили,
Что смогли утопить в океане наш сказочный остров.

Ты несешься вперёд, сломя голову, по бездорожию,
Я пытаюсь уверенной сделать неровную поступь.
Словно тонкие иглы, слова твои острые брошены,
Только мне по ночам вновь и вновь снится сказочный остров.

Распустились каштаны, их свечи, как белые платьица...
Нам казалось, построить любовь и сберечь её просто,
Но к рассвету луна по ночной синеве быстро катится
И стирает, как ластик, из памяти сказочный остров.