Культурные столичные люди

Алексей Прохладов
Московские люди всегда с чувством такта...
«Ну так, отдохнули, но мы не богаты!» 
Сомнения нет – даровиты ребята
И очень не злы – без боёв и разврата.

Тип вижу людей, как две капли похожих...
Живут небогато, зато «очень вкусно»…
Приятные лица… Уверенны позы…
И все вспоминают поездки – не грустно!

А яблоко взяв, не спеша лишь откусят,
И взвесят толково, со смыслом... и тонкий
Ах, как духовит их общественный опыт!
Пусть долг не заставит пойти их на муки:

Превыше борьбы... Люди там обитают,
Где чувственный опыт, и музыку знают…
Где будут добры к милым людям из Штатов:
«Да, надо нам всем»...
   А, рабочим, – не надо...