Морская колыбельная

Лариса Белоус
Баю,баю,баю,бай,
Ты,марина,засыпай.

Парус крылышки сложил,
Ветер мачты потушил.
Днища спят и такелаж,
Взявши дно на абордаж.
А в сетях,как в гамаке,
Спит русалка налегке.
Только солнышко зайдет,
Свои песни запоет.
И уснут беда,напасти,
Человеческие страсти.
Сны приснятся парусам,
Будто в небо ветер сам
Их унес,как эстафету,
Сами стали они ветром,
И летят,куда хотят,
Но летают,пока спят.

Баю,баю,баю,бай,
Поскорее засыпай.

Рыбы задремали тоже,
Дышут жабрами и кожей,
И медуза не жалеет,
Что зовут Кассиопея.
Состояние покоя
Перед тем,как ты на взлете,
А пока оно такое,
Словно в матче и цейтноте,
Звезды в море опустились,
Сны подводные им снились,
Что морские звезды тоже
Внешне так на них похожи.
Ванты стонут словно арфа,
Снится им работа завтра,
И сопит себе рангоут,
Шкотом стать всегда готовый,
И звенит натяжно леер,
До утра уснуть успеет.

Баю,баю,баю,бай,
Снов волшебных через край.


Марина-яхтенная гавань.
Медуза Кассиопея способна спать,остальные виды медуз пока не исследованы на состояние покоя.