Золото берёз

Галина Порядина
 Машут ветви красивым золотом,
 Золотом берёз осенних дней.
 Кто-то песню завёл сильным голосом,
 О любви и печали своей.
 Эта песня старинная ,давняя,
 Словно в ветви вплелась золотые.
 И тоска эта стародавняя,
 Как душа самой России.
 Песня грусти любви и разлуки,
 Разлилась в осеннем лесу.
 Словно молодые, сильные руки,
 Её к небесам несут.
 И Россия, душой живущая,
 Удивляет из века в век.
 Своей красотой цветущею,
 И непобедимой, гордой славой своей!