У Ра...

Юрий Татаринов
Мы у Ра за пазухой сидим,
На Его земной прекрасной Длани,
На Него же прямо не глядим, -
Нам очки от излучения дали.

Под Одним на свете ходим Ра,
Души наши разделением кормим,
И до ночи с самого утра
Закрома различной дрянью пОлним.

Ра нам дарит дивный белый свет,
Иногда протуберанцев бури
Нас гнетут. Срываемся до дури,
Маемся, Его ругая все.