Перекрещено Небо...

Анна Васиянова
Перекрещено небо маршрутами,
Самолетными белыми рельсами..
И как будто бы перепутано
Нитью судеб земных человеческих...
Запорошено пылью звёздною,
Падших ангелов крыльев перьями,
Их простыми и несерьезными,
Но понятными нам паденьями...
Облака им отчертят линию,
Глядя в след тяжело, пророчески...
Как на омут, что стал пустынею,
Как на имя совсем без отчества...
В чем разгадка, где нету святости?!
Где потеря - приобретение?!..
Но небесной фатой объятая,
Земля знает про свет и тени.
В пьедесталах зияют бреши,
Идеалы ломают копья.
А святой - он, увы, помешан,
Если глянуть под микроскопом...
И в коктейле безумства красок
Каждый хочет поймать оттенок.
Но финал ещё не доказан,
Хоть и изгнаны оглашенны.