Как, почему?

Людмила Румак
Упали литья перед носом,
Задалась таким вопросом.
Что на земле их притягивает?
Кто струны в гитаре натягивает?
Днём под журчания ручья хочется веселиться,
А ночью под эти же звуки лучше спиться.
Почему кони ушами прядут,
А коровы из табуна сами домой идут?
Как много всяких почему,
Они волнуют лишь меня одну?