Умру безвестным...

Сергей Файнберг
Да, я не Пушкин и не Блок,               
Не Лермонтов, не Добронравов.               
Я не Дементьев и не Цой,               
Но славы хочется же, право.

Как хочется, чтобы стихи
Мои стихи во всех газетах
В «Литературке» и «АиФ»
И я представлен там в портретах.
 
А выбрать есть же из чего.
Я не считал, но знаю, хватит
Всего того что написал…
Вопрос - редакции заплатят?

Какой там к чёрту заплатить
И разговаривать не стали.
Я по наивности спросил,
А вы хоть что-нибудь читали?

С надеждою на чудо ждал,
Кому-то станет интересно…
День по редакциям ходил.
Всё очевидно бесполезно.

Банальный получив ответ,
Что я не Байрон, догадался,
Умру безвестным в нищете,
С портрета Пушкин рассмеялся.
 17.10.2019г.