Осень-Осень-Осень

Алексей Пономарёв 4
18.10.19г
В ежовых рукавицах
Зажат осенний день.
Грустны прохожих лица.
Листвы метёт метель.

Дожди раздули реки,
Они бурлят водой.
Ковром на велотреке
Лежит лист золотой.

Неведомой дорожкой
В лесочек люд спешит.
Где на толстенной ножке
Гриб-боровик стоит.

Ползёт по бурой шляпке
Улитка-тихоход.
Смахнул, и всё в порядке.
Пусть мухомор грызёт.