Вы слыхали, как кричат сороки...

Николай Маркин 2
Вы слыхали, как кричат сороки,
И ни где-нибудь в лесу глухом,
Увидав пришельца на дороге
Меж болот и троп, заросших мхом,

А в саду, средь улиц и проулков,
Поплутавших вдоль и поперёк
Сёл, с названьями понятным туркам,
Где наш хор славянский не поёт?

Так спешите к нам услышать чудо,
Насладиться дивной трескотнёй.
Будет жить сорочий свист, покуда
Нам не будет мил язык родной.

Хороша под юмор перебранка
Спотыкнувшихся вдруг на тропе.
И заливисто поёт тальянка,
Матерясь аккордами в избе.

А сирень с черёмухой в берёзе
Видят веник гожий в банный день,
Колкою акацию – в занозе,
Проявить себя им в деле лень.

И летают ветры и сороки,
Растрезвонив громко всем вокруг:
Не ходите ночью по дороге
Без надёжных ласковых подруг.

Всё равно пойдут по бабкам слухи:
Дескать, он её не силой взял.
Надоедливой похуже будет мухи
Тот животрепещущий скандал.

Век не слышать, как кричат сороки,
Каждый шаг твой комментируя.
Всё ж приходят постепенно сроки,
Седину и рёбра цементируя.