Высокосный день

Светлана Толкачева -Тимергазина
      

Февральский вечер и хлопья снега
с соленым ветром летят в стекло.
Прессуют волны песок в Омеге*
и для знакомства число не то.

Здесь шторм бушует. Сбежать бы в лето,
Где вечер нежен, где звезд пожар.
Здесь кофе в чашке и сигарета,
цветы на клумбах, как сор лежат.
 
Лишь сонный бармен сосредоточен.
Наверно, знает здесь всех в лицо.
И льется песня «Вернись в Сорренто»
И в свете лампы блестит кольцо.

В окне зеркальном-  смешная чёлка
среди сиянья огней и лиц.
И взгляд внезапный, как меткий выстрел,
из под опущенных ресниц!




*Бухта Омега г.Севастополь