Ежик и лиса

Павел Литягин 777
Как-то в утреннем лесу
ежик повстречал лису
у лисы горят глаза
вот еда сама пришла

Ежик быстро
в клубочек свернулся
лиса вокруг ходит
боясь прикоснуться

То отбегает,
то снова подходит,
то нос приближает,
то лапу заносит

Канаву с ручьем
лиса замечает,
ежика лапой
катить начинает

В канаву его
закатила легко,
упал еж, как надо,
вверх животом

Но стала рано
лиса ликовать,
еж оттолкнулся
и ну уплывать

Ежик быстро
в канаве плывет,
не знала лиса,
что он чемпион

На состязаниях
местных ежей
ежик быстрее всех
плыл на спине

Не долго лиса
вдоль канавы бежала,
охотник прошел
и ее вдруг не стало

Ежик на берег
выплыл в итоге
на солнце сушить стал
свои он иголки

Вечером всем он
расскажет соседям,
что плавать учиться
нужно с рождения