Что запрещено ветру

Владислав Филькин
Поиск в точках медленно движущихся снежинок
отражений собственных мыслей и настроений
запрещено проделывать, будучи ветром:
найденное отскакивает, как на пружинах,
без шансов угнаться и выловить; нет сомнений
в том, что оно разлетится на километры
во все стороны сразу, очерчивая границы
мира, в котором ветру не уместиться.