ДИЧЬ

Надежда Александровна Котова
            

Как конь ретивый всё по кругу
Ты баб своих всё посещал,
Но не искал ты в них супругу,
Твой интерес был очень мал.
Так, развлечение для пробы:
Цветы, бутылки, суета.
Застоя не было, и чтобы
Жизнь не была совсем пуста.
Открытым не был не с одною,
Поочерёдно каждой врал.
Так, то с одной, а то с другою
Свою тоску  ты  разгонял.
Одновременно пять подружек
В свою брехню за нос водил.
Под звон наполненных вновь кружек,
Тебе, что надо - ты удил.
Ты знал, что баба не хозяйка,
Когда вся в досточку пьяна,
Она становится, как зайка
От коньяка и от вина.
Вот с этим символом по жизни
Ты доживаешь и свой век,
Коль баба стала вдруг  капризна,
То ты пускался в быстрый бег.
Все развлеченья не серьёзны,
Мгновенье пылкости души,
И обстоятельства возможны
Судьбы  всей чёрной полосы.
Искал ты баб ведь неудачниц,
Кто в одиночестве живёт,
И как всегда, конечно, дачниц,
Покоя кто совсем не ждёт.
Кто верит в разные причуды,
Гаданья, жизни чудеса,
И где забот, конечно, груды,
И за душою не гроша.
По кругу так же расставался:
Сперва - с одной, потом с другой,
Шепча, но кто не ошибался,
Ища душе своей покой.
Своя рубаха ближе к телу,
И человек живёт как волк:
Твой лозунг, что подшитый к делу.
Что говорить? Какой в том толк!
Такой ты создан по природе,
Тебя уже не изменить.
Порядочный ты с виду – вроде,
По жизни  праздничная  дичь.