Мне много лет - 5

Владислав Вановский
                « МНЕ  МНОГО  ЛЕТ » -- 5
 
             Мне много лет, а тёплых вёсен мало,
             Осенних дней всегда было в избытке,
             Зима  как « банный лист » пристала,
             Осколком зла и для душевной пытки !

                Мне много лет, но светлого так мало:
                Всё – полумрак, да масса серых дней.
                Густой туман и пыль как покрывало
                Скрывают лица нестареющих друзей !

             Мне много лет, а счастье ходит мимо,
             Любовь - далёкая,  холодная звезда,
             Она ко мне всегда строга, неумолима:
             Лишь слово – «нет», утерянное - «да».   

                Мне много лет, пора остепениться,
                Крылья уберечь от молний и ветров !
                Но жить хочу в полёте, словно птица,
                В котором нет цепей  и  нет оков !

             Мне много лет, природе много больше:
             Терпела, терпит  все  глупости людей
             Скоро не выдержит она такого дольше,
             Шансов мало на просторах пепла, пней ! 
 
                Трудов немало и всё во имя жизни,
                Бывали ж в ней события «вне слов»,
                Да бег времён по сложной парадигме
                Нас окунул в потоки, что без берегов !   

             В мои года, ночами, в тусклом свете,
             Мечта - мечтой,  дожить бы до зари !
             Возможно, за труды судьба приветит,
             Сказав с надеждой: тревоги - позади,
             И кто же знает, что ждёт нас впереди !? 


        Вановский  В. В. // 17 октября  2019 года 
       ( Новая редакция ! )//( slavaspas@rambler.ru ) 
          =================================