Уж сброшена на яблонях фата,

Анатолий Иванович Векленко
Уж сброшена на яблонях фата,
Растаяли на вишнях все "снежинки".
Прошла веселий девичьих пора,
Пошли из жизни разные картинки.

Кому с супругом в жизни повезло,
В семье веселье, лад, всегда достаток,
Пусть переехали вы даже на село,
И там всегда  уютных  много  хаток.

А коли витязь Ваш рожден во сне,
А в жизни Лень и до спиртного падок,
Тогда вам даже в райской стороне
Не избежать всех жизненных нападок.

А может, вовсе, все наоборот,
Хозяйка, как на выставке- Мадонна;
У вас же утро, вечер - пустой рот,
И счастье тоже вряд ли там возможно.