твоя любовь - мне, как награда

Светлана Красильникова
Люби во мне мой кроткий нрав
и внеземное постоянство,
Всевышний без сомненья прав,
одев меня в своё убранство
по мановению руки,
чело украсив дерзкой чёлкой,
и, всем законам вопреки,
нарёк "строптивою девчонкой"...

Люби меня за мой порок,
что я люблю сверх всякой меры,
любви не истекает срок,
как и твоя, мой милый, вера
в любовь, что рушит все преграды,
идя с судьбой на компромисс;
твоя любовь - мне, как награда,
как герб с фигурой флёр- де- лис...

Моя любовь - твой тяжкий крест,
его мне выковал Гефест.... 

КСД