Разбитая чашка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Разбитая чашка. Осколки по плитке...
Лет пять, как тому, ты её подарил мне.
Был солнечный день в искрах Бабьего лета
И мы - через парк по тропинке. Зачем-то -
Не помню уж точно - пополнить запасы:
Колбаски купить и говяжьего мяса.
Люблю я шататься по рынку  - с деньгами.
Рябит изобилие перед глазами.
Зефир, мармелады  с красителем всяким,
Рыбёшка - котам, ливера - для собаки.
От хлебных палаток, где булочки с маком,
Дух ароматный, как в детстве бывало,
Когда пирожками в квартире так пахло!
Бабулиных плюшек родной, тёплый запах...
Картофель, морковка, капуста и свёкла,
Лучок, чесночок и укроп для бульона.
Всего понемногу, чтоб вкусно - на блюде
И вот мы подходим с тобою к посуде.
Фарфор - не ахти! Я в фарфоре толк знаю.
Кривую керамику не уважаю.
Люблю утончённость, чтоб - стукнешь - звучало!
Вот там эту чашечку я увидала.
Сквозь контур её улыбнулось мне солнце.
Советский знак качества штампом на донце
И пара влюблённых застыла в беседке
В одежды из прошлого века одета,
Над ними жар-птицы, летевшие в осень...
Пастельными красками сделана роспись.
Ушли мы тогда, я её не купила,
Ведь в доме посуды немерено было.
Ты видел восторг мой и втайне купил,
Потом эту чашку и сам же разбил...
Что-то,  похожее, с нами случилось,
Треснуло, хрустнуло, вовсе разбилось...

В моём арсенале горами посуда,
Но чашку любила - твою, почему-то...