О коте Бегемоте

Кот Манчестерский
В  холодный  вечер  октября,
Когда  дождем  срывает  листья,
Я слыхал  вокал  кота.
И  Рок-н-роллы  его,  твисты.

То  был  огромный  черный  кот,
Кудрявый  словно  наш  Великий  Пушкин!
Его  ж  прозвали  "Бегемот".
"Нечистой  силы",  лесной  гущи.

Добившийся  к себе  внимания,
Он сразу  голос  изменил.
"Испортилось,  мое  сознание".
По  русски  кот,  заговорил.

"Не  стоит,  Братец,  брыскать  мне,
Нет  я  не  демон,  я котейко.
Живешь  ты  будто  бы во  сне.
Ты  кров  мне дай! Да по-скорейко.

...Живешь  ты славно  дорогой,
Не первый год,  с богемой  дружишь.
А  я котишка  озорной,
Да только  мир,  меня  утюжит.

Но  что  же  люди  сделал,  Вам? 
Зачем  же  в  нечисть  записали? 
Желаю  "Вискас"  по  утрам.
По  вечерам  хочу,  что  бы ласкали".

И кот  сидел,  смотрел  с тоской.
Он  был,  как  все коты на свете.
Дорог  не  мало  за спиной,
оставил  он,  не канув  в лету.

Я  взял  кота к себе  на печь,
Вдвоем  нам  веселее  стало.
Метелей  зазвучала  речь.
А котик дрыхнет  в одеяле.