Пророк

Велеславова Ирина
Я не искал себе такой судьбы,
Но звёзды в круг сошлись над головою.
И больше в жизни нет другой борьбы,
Лишь спорить с солнцем, небом и землёю.

Я не молил о даре этом Бога.
И Сатану не звал ночами я!
И горько мне, что связан я до гроба
Тем знанием, что выше Бытия.

И не хотел я видеть то, что скрыто.
Но так сложилось - я теперь Пророк.
И всё земное в миг навек забыто...
Пока не выйдет мой заветный срок...

И хочется зарыться мне подальше.
Не видеть и не слышать бред людской!
Не понимать с пол слова мерзость фальши,
Не думать как исправить мир глухой.

Но я - Пророк иначе быть не может!
И только я могу пройти свой путь.
Пусть тяжело. Пусть груз мой душу гложет.
Нельзя с него мне молча повернуть!

И я пройду, вы слышите!? Я верю!
Я не предам надежды высших сил!
И пусть сто тысяч раз я путь измерю...
Я ради этого, родился и прожил...