Импрессионизм

Батырхан Дженалаев 2
Восприятие на тончайшей грани,
Красок запредельного чувства.
Реальность не выпукла, но её сияние
В каждом мазке их искусства.

Не модное, а вдохновенное,
Ниспосланное, может быть, свыше
Видение обыкновенного
В пронзительности света и цвета вспышек.

Завораживающее поднесение
Обычного в необычном.
Неуловимое преображение,
Где размытость и та динамична.

Чувства, природа, движение
Живые, сочные, дышат.
Говорят с тобой отношения
С их картин. Ты их, будто бы, слышишь.

Жизнь читается светом,
Упавшем на их полотна.
Пейзажи или портреты
Оживают вдруг безотчётно.

Гармония в дисгармонии,
Форма- в её нигилизме,
Красок волшебная какофония-
Гениальность импрессионизма.