Десять тридцать восемь...

Галина Хейлик
               Десять тридцать восемь.
               Осень. За окошком осень.
Ластится листва о подоконник.
Просится согреть ее бедняжку.
С нею заодно нахальный донник
Расстегнул промокшую рубашку.

Я их попрошу в окно не биться,
Подождать у двери, у порога.
Только покормлю с руки жар-птицу -
Пусть войдет в мой терем гость от Бога.

Полотенца новые купила.
Вытру ими лист и желтый донник.
Осень, что же с ними сотворила ,
Что они легли на подоконник?

Высушив, упрячу их в тетрадку,
Сберегу от зимней, лютой стужи.
По весне, расчесывая грядку,
Напою ее из вешней лужи.

17 октября 2019
Гродно