Я не люблю осенние дожди

Тамара Чарганцева
Я не люблю осенние дожди,
Такие затяжные и холодные.
И снова куртки,зонтики,плащи.
Промозглость с серостью опять за окнами.

Шумит на все лады осенний дождь.
Намокли в парках листья и скамейки.
Когда же,дождик,ты уже пройдёшь?
Гулять хочу по солнечным аллейкам.

Вот только жаль:проказник - сильный ветер
Раздел вчера вмиг донага деревья.
И уносил в шуршащей круговерти
Он целый день из листьев ожерелья.

Дождём холодным плачет горько осень.
Ей не вернуть своих златых нарядов.
Уйти вслед за дождём её попросит
Зима,которая уж где-то близко,рядом.

Я не люблю осенние дожди...
Они сжимают сердце моё грустью.
Тепло к нам не вернётся,жди - не жди.
И на душе от этого так пусто.