Я чувствую стоишь ты на пороге

Наталия Пе-Жо
Я чувствую стоишь ты на пороге.
Ноябрь, скажи, за что тебя люблю?
За то, что ветки-нервы недотроги
Не прячешь ты за рыжую листву.

Рисунок твой графический в изломах
Блестит порой под проливным дождём,
Понятен мне и не такой уж строгий,
Обманутый коварным октябрём.

Всю фальшь ты с веток ветром быстро сгонишь
Как на ладони голая душа,
Неистово болит и тихо стонет
Там за окном и листьев ни шиша.

И, как согреть тебя я никогда не знаю,
И рада бы, но ты там за стеклом,
Как книгу я по веточкам читаю
Тебя, ноябрь, себя, ты словно сон.

Фото автора.