Лепестки на ладони. Рэнга

Лора Шол
***
Лепестки розы
каплями дождь омоет.
А тебя всё нет...

Тихая ночь крадётся,
сердцу добыть бы огня...

***
Пледом укроюсь.
Утро, чай уж остыл.
Меркнут фонари...

Сон растворился в ночи,
как сахар в кружке чая...

***
Закрытая дверь.
Снег на ступенях пухом.
Меня здесь не ждут?

Солнце гостило мало.
Словно проездом, два дня...

***
Двое из толпы
слышать друг друга смогут,
наушники сняв...

Ветер затронул локон,
плен аромата увлёк...

***
Поезд в метро тих.
Усталые люди спят.
Сумки прижались...

Свет над подъездом горит,
дОма меня заждались...


Рэнга - очень увлекательный жанр. Он интересен построением и участием двух поэтов и более, а увлекателен ароматом "ниои-цукэ", где идёт зачин в три строки "5-7-5" и ответка в две строки "7-7"