Ха... Было время

Анатолий Вернер
Ха... Было время!

Ха...Было время я писал очень многое,
Про любовь, про тебя, чувства, мысли, желания.
И ещё бы одно, чуть другое, нестрогое,
Про всю истину, нас! Как простое признание.

Помнишь встречу пустую, где ты опечалена,
Чем не помню, но мы присмотрелись-обмерились.
Всё с чем дело иметь предстоит изначально,
Улыбались друг-другу и вовсе не верили..

После просто звонок, поздравления, праздники,
Соблюсти ритуал, всех любезностей почести.
 Мы уже рассуждали, какие мы разные,
 Социально, духовно и степень порочности.

 После, встреча ещё и магнитные шалости,
 Плюс и минус, они разбегаются тянутся.
Им достать не хватает немного, лишь малости,
 Да и мы понимали, лишь мысли останутся.

Для обоих игра, так чуть-чуть увлечение, Связь не связь не называть, паутина-огрызками,
Прекратить и продолжить, в чем больше сомнение?
Без стремления стать дорогими и близкими.

 А потом полоса, ревность,
 глупость нещадная,
 Обоюдность  обид,  расстояние помехою,
А любовь или страсть, будто «девка-эстрадная»,
Укатила от нас за другую потехою .


И увиделись мы и без масок и образов,
Так-как есть, по простому, впервые открытые,
Мы циничны, когда мы с тобою не «в розовом»,
Без шаблонов, что нитками белыми шитые.

Мы не верим другим и себе лишь по пятницам,
 Улыбаемся грустно, а может с издёвкою.
 В пропасть жизни уже никогда не попятимся,
 И с судьбой не сыграем, хорошей-плутовкой.

 Да, обманем других, Всё прекрасно и радостно,
 Снова всё хорошо,без претензий без горести.
 Только мы с тобой знаем, как всё-таки сладостно, Одиночкою быть и без мук и без совести...