Пензенский цикл. Л. Л. Слишком много выпало тебе..

Екатерина Демидова Елецкая
Пензенский цикл.

Л.Л.

Слишком много выпало тебе
непредвиденных и не простых печалей,
но сейчас ты в праведном начале,
не коришься бедам, что в судьбе

все пытаются установить свой строй,
свой порядок, только ты поверь,
Бог давно открыл вторую дверь, -
долго на пороге ты не стой…

А прислушайся к душе своей,
помоги решиться - мир так сладок,
и отринь сегодняшний упадок,
и в бокал безмолвия - налей

терпкости сегодняшнего утра,
медленной рассветной тишины,
где в сиянии отражены
нежности речного перламутра…

И в бокал безмолвия налей
родника любви святую воду
пригуби,  и ощутишь свободу,
только ни о чем не сожалей!

Улыбнись и сердце отпусти…
Бог уже давно нас всех простил…


18 октября 2019 года.