Человек это самый-самый...

Сергей Аствацатуров
* * *
Человек — это самый-самый:
где-то кофе и круассаны,
где-то музычку крутануть.
«Мерседесы», «киа», «ниссаны»
пробивают в сугробах
путь.

Сколько снега! О, сколько снега!
«Мегафона» рекламный щит
заметает — осталось «Мега».
Волчье пение человека
на углу из кафе
звучит.

И под грубую эту феню,
под смешки молодых барыг
пробирается скорбной тенью
к пенсионному заведенью
одинокий хромой
старик.