Горит свеча и пляшут тени...

Ирина Зуенкова
Ашипки в тексте осознаны(зачёркнуто), сознательны(зачёркнуто), нарочиты!))




Горит свеча и пляшут тени
На облупившейся стене.
Поэт строчит стихотворений,
Про то, как трудно жить в стране.

От сыска рифм язык наружу,
То вам не яйцафабержа!
Жена охрипла звать на ужин,
А он застрял на куражах.

"Ещё раз пискнет, разведуся!"-
Зарёкся фирменный поэт.
Бац! И в строку припёрлась Дуся!
Сюжета краше сроду нет.

И так ему захорошело...
При чём здесь трудности в стране?
От страсти зачесалось...тело
(ну...понимаете мине)

Куплеты  - конники в тетради,
Вставали друг за дружкой в ряд.
Два впереди, четыре сзади,
А в середине рифмотряд.

Готовы удружить поэту,
Не заходя в разрез души.
И как понять супругу Свету?
За что она его стиши

Так ненавидит?  Дура баба!
Ему ж сам Пушкин был не брат!
Она ж - потомок баобаба.
Зачем женился? Сам не рад!

Ах, да! В строке забыли Дусю!
Она  сидела и ждала.
Поэт взял в рифму "сюсю-пусю",
За нею влезла камбала

И он отбросил карандашик:
- Пойду поем... Кажись, фасоль...
Тут не до Дусек и Наташек,
Когда в желудке голый ноль...



Поэт, с фасоли раздобревший,
Пошёл к супруге под бочок.
Не чтит поэзию поевший,
Но Музе, чур, про то молчок!