Баркас, Парнас и евреи

Дмитрий Стариков 3
(Ване Серому посвищается)

***

Ветер светит, звёзды веют,
Всем диагноз выдав враз,
Под напорами Борея
Ваня Серый влез в баркас.

Из баркаса скудоумно
Прокричав: – Пошли все на!
Он натягивает струны –
Один палка два струна...

Напрягая бурно уши
И один открывши глаз,
Он в мечтах евреев душит,
Чистит кущи и Парнас.

А душа летит, как птица
В долгожданный тот чертог,
Где всегда мечтал напиться –
Денег не было, не смог.

А теперь нальют страдальцу
На халяву полный жбан...
Растопырив грозно пальцы
Под столом храпит Иван.

Муза Львовна для Ивана
Наплела, лишив сапог,
Из заношеных портянок
Афигительный венок!

Но ворвались в сон евреи,
Все с бекарами в руках...
Ветер светит, звёзды веют,
Нападает жуткий страх!

Навалилась дружной сворой
На Ивана эта рать...
Но Иван восстанет скоро
И пойдёт стехи песать.
 
***







.