Опять - потоп, дождливый, хмурый день

Валерий Мухачев3
Опять - потоп, дождливый, хмурый день.
Кругом - вода, и просто - холод лужи.
И пешеход по суходолу кружит,
Ему кроссовки поберечь не лень.

А я иду по лужам бесконечным,
Сапог резина жмёт мне на мозоль,
А шапочку кропит аэрозоль
Занудной с неба бесконечной течи.

Ну, чем же - не потоп век двадцать первый
Обрушил на Россию в октябре?
В какой живём у неба мы дыре,
Что каждый день нам дождь разносит нервы?

А раньше мы не знали, как льёт дождь?
Да, было всё, вот так, и не иначе!
Вот, небо в октябре о лете плачет,
А я терзаю винограда гроздь.

Октябрь