Память-шиповник

Ольга Довжик-Остринская
Греховность свою на ветвЯх в каплях крОви
Развешу сиянием прожитых дней,
Расправлю, как крылья сведенные брови,
Чтоб память-шиповник не стала бледней. ..

В ладонь собираю я алые слезы,
Что куст мне оставил... их в четки свяжу
И буду молиться, вгоняя  занозы
Ушедший печали... От ветра дрожу

И кутаясь в капли дождей одиноких,
В хрустальность на листьях среди тишины,
Я ягод рубины

вплету в свои строки
Стихов запоздалых. .. Пусть кружатся сны

В моей голове, словно кадры из фильма
О прошлом моем, где счастливая я
И память жива и реальнотактильна
И ягоды-бусы целуют меня...

Греховность свою на ветвЯх в каплях крОви
Развешу сиянием прожитых дней,
Расправлю, как крылья сведенные брови...
А память-шиповник не станет бледней. ..