Я перестану быть поэтом

Михайло Барановский
Наверно завтра, иль – потом,
Я перестану быть поэтом.
С душой увлёкся сим трудом,
Что позабыл про жизни лета.

Вставая утром, чуть заря,
Я уходил в пространство лиры,
Искал я ноты соловья,
И тратил зря на это силы.

Но часто утром наяву
Слова ложились смыслом в строчку,
Стихи рождались на ходу,
Но им давал я сам отсрочку.

Они, что малое дитя,
Нуждались в бережном уходе,
И только много дней спустя,
Я выпускал их на свободу.

Их выпускал на суд других,
Кто сам рождал стихийно чадо,
Высот в стихах я не достиг,
И нет великой в том досады.

Зато я был здесь сам собой
В роскошном времени событий,
Творил, писал, пусть в разнобой,
И жил судьбой своих открытий.

Я открывал себе свой мир,
Вникая в суть переживаний,
Касался струн звенящих лир,
Прошёл насущный путь терзаний.

18.10.19 г.