Рыбий день

Долгушин Александр Владиленович
Капли в рот. Не слышно криков рыб.
На безрыбье поминаешь рака.
А теперь бы водки, да икры б,
да в жилетку чью-нибудь поплакать…

Пиву с воблой тесно в берегах.
Иссыхают речи. Как на Плюке -
пустошь. Не острог, так острога.
Обступают лебледи и щуки.

Где им грусть вселенскую понять…
Чудище стозевно лаяй. Шобла.
То не водка плачет из меня -
то рыдает раненая вобла.

Рыбный день. Не потому, что пост.
Моросящий дождик. Всё обрыдло.
Море. Плачет рыба. Горьких слёз
рыбьих на поверхности не видно.