Жизнь не ограничить рамкой

Михаил Райцын
В детстве хорошо у мамки
Жить в родного дома рамках,
Тут тебе любовь, уют,
С лаской блага подают.

И во взрослом состояньи,
Дом родной в воспоминаньях,
Ты пытаешься, как прежде,
Жить в коротенькой одежде.

Просто жить, работать в рамках,
Не мечтая выйти в дамки,
Звёзды не хватая с неба,
Ради благ, краюхи хлеба...

Только мысль не ограничить,
Рамкой тесной навсегда,
Коль сидишь ты в рамках сычем,
То не сможешь никогда

Что-то новое продвинуть
И взлететь над бытиём,
Лучше в поле бранном сгинуть
Но добиться славы в нём!

ЭМКАЭР        17.10.2019