Не стреляйте в пародиста

Мари Гардэ
не стреляйте в пародиста,
цианид не сыпьте в чашку
и в ближайший супермаркет
не бегите за пилой.
пародист - он ангел чистый,
весь такой пушистый, няшка.
он - трудяга - выявляет
ляпы строчки удалой. 

как шахтёр, в забой спустившись,
рубит, рубит он породу,
чтоб найти под грудой шлака
"ядра - чистый изумруд",
а порода, словно тина,
не даёт вздохнуть народу -
жутко-мерзкая клоака -
их "паетами" зовут. 

быт поборника культуры
омрачают графоманы,
лья помои прямо в почту
и пися поганых рец.
служит он литературе
без уловок и обмана -
пародист душевный очень,
но...за**истый, подлец.