Несовпадения

Владимир Чиж 3
Несовпадения, несовпадения –
Бывает, мы от них страдаем,
И сами мы, бывает, их и дарим…
Ну как же в этом-то мы так неловки…

Ведь это больно – а зачем так делать?
Но это – Жизнь, и ведь вот так бывает –
И тот, кто любит – он-то и страдает…
В несостыковочках не может ведать…

Ну отчего ж ему, ему так больно?
Ну отчего ж несовпаденье? –
Ведь он хороший и, быть может – гений,
А он не нужен, тут им не довольны…

Предпочитают же ему другого –
Того, кто часто так недостоин –
Его пускают в свои покои,
А тот, кто любит – тут нет такого.

Такая Жизнь – в несовпаденьях,
И, к сожалению – вот так бывает,
Но – всё же знаю – Жизнь расцветает –
И, безусловно, в ней есть везенье!

И всё равно – найдут друг друга –
Ведь, если любишь – Любви достоин,
И обязательно найдёшь с Любовью
Красу всей Жизни – свою подругу!