Екатерине

Нина Русакова
Просто ты родилась зимою
В пего – пепельном  декабре
Хочешь, я твои плечи укрою
Шарфом, связанным в октябре?
Я в него собрала состраданье
А еще заботу,любовь
Чуть волнения  и тревоги
Оттого, что увижу ли вновь?
Снова крылья серебряной птицы
Унесут вас на океан,
Или будет Венгрия сниться
Сквозь декабрьский промозглый туман.
Я всего лишь смогу помолиться
И обнять  тебя,  шарфом укрыв,
Может быть, отогрею немного,
Изменив твоих мыслей мотив?..