Ответ А. Хашкулову на стих Поэтам холопской натуры

Евгений Лозовский
 

Нет надо мною господина!
Служить не людям а Стране-
Такую  видимо судьбину
Хозяйка Судеб  дала мне!
Служить земле, служить родному краю,
Любить поля, луга,
Дремучий лес.
Людей, пусть даже многих презирая!
Так дал Боян и дед его-Веле'с
Не лги в стихах,
Не лги ни малым звуком-
Таков Закон, суровый
Тот Закон!
Удержит он всех пишущих за руку,
Поскольку высшей Правдой освящён!
Подумай же, пока ещё не поздно,
О том что ложь твоя и клевета,
Дойдёт до Тех, чей мир святые звезды,
И не избегнешь больше ты суда!
Воздасться полной мерою  за это-
Жизнь станет сера, тускла и пуста:
Падет пусть кара на поэта,
Замкнув солгавшие уста!