Новый виток

Наталья Дарованная
Ничего не закончилось, даже если смертельно ранили.
Показалось - тупик, оказалось - новый виток.
Ты однажды, я знаю точно, поймешь меня правильно,
Ты сумеешь точно прочесть меня между строк.
И увидеть такой, как задумал Бог.
Я уже не борюсь, не ропщу, принимая правила.
Набираюсь сил, пью добро из ладоней отца.
Я так часто, растратив себя бездумно, падала
Отвергала любовь, теплый свет от Его лица,
Не алмазы, а острые стекла беря из ларца.
Я теряла веру, боролась с мельницами, горько плакала
И винила весь мир, там где нужно винить себя,
И сияла тоска моя, словно глянец, блеском лаковым.
Не лаская, а тигром сердце мое скребя -
Я тогда, увы, не знала тебя.
Ничего не закончилось, для тебя начинаюсь я заново.
Но уже другая. Усвоила каждый удар и урок.
Я не буду кричать о любви, обещая рай бездумно, пламенно
Я дождусь, что бы ты прочел меня между строк.
Ты мой главный, мой бесконечный судьбы виток.