Что такое любовь?

Николай Тютиков
Что такое любовь, можешь дать мне ответ
Для меня это тайна, огромный секрет
А может её нужно просто найти
Не ждать терпеливо, на встречу идти
Идти и душой ощущать этот путь
Чтобы встретить любовь, чтобы в ней утонуть

Но пока я пытаюсь ответы найти
Почему я всё время к любви на пути
И когда же к любви мой закончится путь
Чтобы после него всей душой отдохнуть
Чтоб купаться в любви и не знать слова нет
А быть может любовь мне сама даст ответ

А быть может любовь для меня это ты
Просыпаясь твои вспоминаю черты
И сейчас будто вижу тебя наяву
Помня образ любви, я дышу, я живу
А потом растворяется лик твой как тень
Помоги удержать, я прошу этот день

Ну что ты молчишь? Я тебя умоляю
Не молчи, хоть шепчи, хоть кричи, я ведь знаю
Ты одна скажешь мне, что такое любовь
И что с сердцем моим, почему кипит кровь
Отчего пустота на душе будто вновь
Мы с тобой разминулись, а что же любовь?

Видишь сердце, возьми, я тебе доверяю
Без тебя я его всё равно потеряю
Оно просто тихонько уйдёт за тобой
В те края где сердца обретают покой
Где биться не нужно в волнениях и страсти
В груди разрываясь в предчувствии счастья

Возьми мою душу, лепи всё что хочешь
В ней тоже любовь и ты же захочешь
Сказать что такое она мне в ответ
И как к ней придти, ведь пока её нет
Ну хватит молчать, не надо, довольно
Если это любовь, от чего же так больно

Всё!
Я понял, я понял молчанья секрет
Я тебя сочинил и тебя просто нет
Ну и кто же тогда сможет дать мне ответ
Что такое любовь?
И её тоже нет?