Поёт осеннее ненастье

Лилия Буряк 2
Поёт осеннее ненастье,
По лужам пляшет шумно дождь,
Восторг, обыгрывая счастье,
С трудом удерживает дрожь.

Ночь скрыла пологом картину,
Но мысли тянут песню в такт,
Фонарь пригрелся у рябины,
Гоняя светом томный мрак.

И ночь расчерченная прячет,
За темноту немую стать,
Но мне всё видится иначе,
И от судьбы не убежать.